NOTÍCIAS - ESTRADA

Data de Publicação: 30/06/2024 às 20:00:46.

Roberto Pinheiro é o novo campeão brasileiro de Estrada na prova de resistência

Esse foi o segundo título do atleta Roberto Pinheiro na Elite. Wilson Gabriel venceu na sub23

No último dia do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada, que aconteceu em Palmas do dia 26 a 30 de junho, a competição promoveu a emocionante prova de resistência da categoria elite e sub-23 masculino. O grande destaque do dia foi a incrível vitória do experiente ciclista Roberto Pinheiro, que já havia conquistado o título em 2017 e agora, em 2024, voltou a subir no lugar mais alto do pódio, tornando-se novamente campeão brasileiro.

A prova de resistência, com seus desgastantes 185 quilômetros, foi um verdadeiro desafio para os competidores, especialmente sob o intenso sol de Palmas, que castigou os atletas com seu calor escaldante. Desde o início, a corrida se mostrou movimentada, com tentativas de escapadas e constantes mudanças no pelotão. O percurso exigente levou ao fracionamento do grupo principal em diversas pequenas formações ao longo da competição.

Em meio a essa dinâmica intensa, uma fuga se formou na frente do pelotão, e foi nesse cenário de tensão e determinação que Roberto Pinheiro (Pindamonhangaba Cycling Team) mostrou sua força. Com uma arrancada impressionante no sprint final, o ciclista conseguiu superar os adversários escapados e cruzar a linha de chegada em primeiro lugar após 187,2km, garantindo assim sua vitória e o tão almejado título de campeão brasileiro com o tempo de 4h19min. Felipe Marques (ERT/Indaiatuba) ficou em segundo lugar, seguido por Alessandro Guimarães (Swift Carbon Pro Cycling Brasil) em terceiro, todos com o mesmo tempo.

"Agradeço a Deus pela vitoria. Foi um longo trajeto até chegar aqui novamente, muitas coisas aconteceram. Toda a equipe confiou muito no meu trabalho, eu recebi mais uma oportunidade do meu técnico Kid e sou muito grato por isso. A cada quilometro que se passava na prova eu me sentia bem e consegui a vitória, tenho certeza que a minha mãe e minha esposa que faleceu estão muito felizes", declarou Roberto Pinheiro.

Na categoria sub-23, o destaque ficou por conta de Wilson Gabriel, que se destacou ao longo da prova sempre conseguindo estar entre os primeiros colocados e conquistou o lugar mais alto do pódio em 4h20min05, consolidando assim mais um capítulo emocionante neste campeonato repleto de emoções e superações nas estradas de Palmas. Otávio Gonzeli (Swift Carbon Pro Cycling Brasil) terminou em segundo lugar com 4h20min19, enquanto Pedro Kunst (Taubaté Cycling Team) levou o bronze terminando com o mesmo tempo.

"Primeiramente agradeço a Deus por esse título, ele é quem me dá saúde e coragem para sair todos os dias para treinar. Sobre a prova, foi bem dura, com uma quilometragem alta, eu nunca tinha competido essa distância, então fiquei muito feliz com o resultado e agora é comemorar a medalha de ouro", contou Wilson Gabriel.

Para conferir os resultados completos de todas as categorias, acesse o seguinte link: https://cbc.esp.br/modalidades/resultados/busca/estrada

O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2024 foi organizado e realizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e pela Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), com o apoio do Governo do Tocantins, da Prefeitura Municipal de Palmas e da Freeforce.